Ieri abbiamo aperto questa preziosa bottiglia. Preziosa non tanto dal punto di vista economico, anche se certamente non costa poco, quanto soprattutto da quello olfattivo/gustativo.
Colore: giallo paglierino ancora ben marcato.
Profumo: incredibili note di mandorla, mimosa e torta di mimosa con la panna, pesca bianca, leggera vaniglia del legno, ananas ancora giovane, mela sotto grappa, mallo di noce, erbe officinali. Dopo un'oretta, scaldandosi nel bicchiere, tutti i profumi si sono mescolati, lasciando ovviamente posto a una nota logicamente più alcolica (fa tra l'altro 14 gradi).
Bocca: piena e asciutta. con una nota acida eccezionalmente elegante. Si sa che la ribolla da' risultati incredibili se lasciata lì qualche anno; infatti sarebbe proprio il caso di tenere questa bottiglia in cantina ancora per un po' di tempo prima di berla.
La sensazione generale è di un vino con un estratto incredibile. Se facciamo scivolare lentamente qualche goccia di vino dalla punta della lingua verso la gola, notiamo che la struttura e i rimandi sono esattamente quelli di un vino passito (questa sensazione l'ha descritta molto bene Manolo).
Insomma, un vino da 93/100 Parker. Noi poveri bevitori, che puntaggio volete che gli diamo??? :-)
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